父亲深邃无私,坚定如重重高山般沉默如深重,你高大威武,气壮山河,给人一种依靠感。读了《用你爱我的方式去爱你》这篇文章使我的心久久难以平静。
珍惜拥有,是不会错的箴言 - 读《用你爱我的方式去爱你》有感500字
去医院的途中,您弓着身子一步一步向前移,“我”赶紧追过去,“我”说:“爸,我背您!”看您半天不动,我又催了催。可您还是执迷不肯。可您拗又不过“我”。也只好乖乖趴上来。这就是《用你爱我的方式去爱你》中的一个情节。
故事继续,父亲得了骨质增生,当“我”带您去打车时,他是那么的痛苦,但是他拒绝让“我”背,手术之后他的伤口疼痛难忍,但是他对“我”的关心是如此的不安。“我”每天帮他洗澡,按摩。给他烧好吃的;阳光好的时候,我也带他出去听二胡。所有的人都羡慕他有一个孝顺的儿子。
难道这些不同是父亲您小时候传承给我的爱吗?
是啊!故事里的父亲的爱不正如一片宽阔的大海,“我”的爱仅仅只有一杯水这么少而已。在现实生活中,父母对我们付出了一切,可我有时却对这种爱感到埋怨,父母对我们的爱是永恒的,又是易逝的。
做爱如冬天的一丝阳光般温暖,犹如春风沁人心脾,犹如夏花那样灿烂,犹如秋天的果实般甘甜。
珍惜拥有是不会错的箴言。这是要铭记的箴言。