有一次,我的数学成绩在班上得了第一。
由于我十分欣喜若狂,所以独自在散步。后来我发现了一处好地方,那里鸟语花香,无人问津。在几棵大树下,几朵小花开的十分美丽,好像在争奇斗艳。就如我。
后来,我将这处地方定为我的“秘密花园”。
我越来越感到自豪,不分青红皂白,认为自己是最厉害的,什么都知道。
在一次数学考试后,老师突然批评了我,叫到:
“小东,你数学怎么突然的那么差!”
那些字眼好像在对我万箭穿心……
“你以为你数学好了一次就可以了,那么骄傲干嘛!”
我感到十分尴尬,跑出了课室,边跑边去到我的“神秘花园”。
我去到后,将上次发现的花儿全部踩扁。这时,我张望灰天,发现这花园的景色也并不是那么美好。
花·归土
我因心情低落而去到了图书馆。经过一排花花绿绿的书架,无意中发现了一本名叫《老人与海》的书。我十分好奇,打开看了几页,发现简介里提到主人公圣地哥亚用那不屈的意志去征服海洋的精神,这精神让我感到十分佩服。我决定去我的秘密花园看这本名著。
我坐到花园的石凳上,静下心来看这本书。当我看完时,已夕阳西下,一排排大雁正在晚归。我突然发现,我踩死的花旁边,有几株小花苞。
我忽然发现原来秘密花园的景色是那么美啊!我发现我不能这样颓废下去,不然意志一直会被失落所侵蚀。
天边的一丝彩霞,放射着柔和的云朵。我寒冷的冰心,被这一丝彩霞照化了;清风拂过我的脸颊,像春风拂过大地般温馨;小鸟在幸福的歌唱,为这美丽的景色增添了一份色彩;蝴蝶也来点缀这独一无二的美好温馨的景色……
花·绽放
我报负着希望,去数学考试。欣喜的是——我考了个高分,老师还“狠狠的”表扬了我。我发现只要有锲而不舍的精神和无坚不摧的意志,就可以成功绽放心中的胜利之花。
我相信,秘密花园里的花苞已开了花,而且是那么的无瑕,璀璨。蝴蝶一定在上面飞舞,蜜蜂也蜂拥而至,成为蝴蝶的舞伴。
这些花,只要给它们点阳光,它们就灿烂;这些花,只要给它们点雨露,它们就滋润;这些花,只要给它们多点关心多点爱,它们就因爱而强大!
我的失落摧毁不了我的意志,我可以不断抵挡并摧毁它,你呢?
我差点就给自己打败了,幸运的是我能悬崖勒马,及时发现自己的不足。这本书至今还在我的脑海里徘徊,它在我心灵留下了一个记号,烙在我的记忆深处……