文中说“喜欢,对别人是温暖,对自己是文明。”的确,你的喜欢,在不经意间就有可能打开一个内向的人的心扉,或让一个孤独的人感受到世界的善意,从此不再寂寞,甚至让一个内心冰冷的人,化开心中的层层积雪,拥抱外面温暖的阳光。
然而大多数人却都是“喜欢自己胜过喜欢别人”虽然这并不是谁的错,但我们还是应该用自己的一片真心去对待别人。因为你多喜欢世界一点,世界就会多喜欢你一点。当你用心去帮助别人,去喜欢别人时,别人露出的一抹笑容便会为你的生活增加一份明媚。
天地间正是因为有了喜欢而生机盎然,反之则一片萧寂。所以多一点喜欢,我们的明天可能就因此而美好。