在这个悠长的暑期,我读了《一头睡在床垫上的熊》的书,熊,这种大型动物,我只在动物园和电视电影中见过,妈妈说熊是一种凶猛攻击型动物,我也有点不太相信,我在动物园见到的都很乖啊!妈妈说你可以读读书里写了什么故事,自己感受一下。
我带着好奇心读完了这本书,书中主要写的是阿雅和爷爷的故事,爷爷总带着阿雅去看些“好东西”,这些“好东西”都是一些珍贵的濒临灭种的动物。
当爷爷和阿雅发现熊居然在人类的床垫上睡觉时,觉得很惊讶,于是趁熊不在的时候,烧了那个床垫,熊闻到了人类和火的气味逃跑了。
原来人类已经把动物逼得无家可归,通过这个故事我们悟出了要保护环境,爱护动物,给动物一个自然安全的家,人类与动物应该是好朋友
就让我们从小做起,成为守护大自然和动物的保卫者吧!