28年这可不是个小数字,鲁滨逊在荒岛上住了28年。在海上漂泊了28年。
我读这本书时,一开始没有觉得好看,可看到后面知道了这本书的用意,是让我们有在野外,恶劣情况下,学习鲁滨逊一样的常识,和我一样鲁滨逊不是一个个懂事的孩子,从不听家长劝说,坚决要去当航海家,第一次朋友的推荐下坐上了船,可这一次差点丢了性命,他发誓不再航海,可他很快把这事忘到九霄云外,所以又登上了旅程。终于在一次航海中只有鲁滨逊一人生还,从此踏上荒岛之旅。
我看到的《鲁滨逊漂流记》是著名作家丹尼尔。笛福,他还写过《摩尔。弗兰德斯》、《杰克上校》、《一个骑士的回忆》、《经商书》******许多作品。被称为“英国欧洲的小说之父。”
鲁滨逊在荒岛上用自己的智慧,在没有工具的情况下,打造家具,为了不被别人发现在家旁边种下了许多树很快就变成了一片森林,他保护了自己家园,也救下了一个人,他因为在星期五救下所以起名为“星期五”。
这个故事,虽然我没有亲身去经历过,可是我知道这些是在外遇到风险,孤独一人在一个陌生的地方所需要一定掌握的知识,我这时才知道我们祖先在那时没有高科技的东西,跟野兽搏斗,天天神经紧张,是多么不容易啊!
我觉得读这本书很有意义,你也值得一看。