时间过得飞快,转眼就开学两个月了,我们也学到了不少新知识。今天是11月4日,孔老师上了三节语文课,对我们来说有趣极了。其中一节课的后半节,孔老师给我们看了国际班许云乔的作文。
许云乔是一名12岁的男孩,他写的作文标题为《这三天,仿佛一辈子》。为什么三天就能造成一辈子的改变呢?这三天他到底做了什么?我带着一脸的疑问与同学们一起走进这篇文章。
《这三天,仿佛一辈子》主要讲了许云乔和他的同学们挑战三天记住540个英语单词任务的故事。他们每天都早起晚归,时时刻刻都在背单词。第一天,许云乔没找到方法。第二天,他换了种方法后又对新方法不适应。最后一天,他将所有精力都集中在背单词上,一直背到了12点,最终还是没能成功。即便如此,许云乔并没有放弃,到第二天一早,终于将全部540个单词记住了。
读完这篇文章,我感觉许云乔近在眼前,仿佛他已经成为了人生赢家。虽然许云乔并没有在规定时间内挑战成功,但他并没有放弃,凭借着自己坚持不懈的精神最终记住了所有单词。他的这种永不放弃、不怕困难的精神正是最值得我们学习的。他有勇气去挑战一个对他而言非常困难的任务,就是我欣赏他的地方。换作是我,可能就打了退堂鼓。记得有一次体育课,体育老师让我挑战一分钟之内跳绳230下,但我最终退却了,没敢去挑战。相比许云乔,我差远了。我深深被他的精神所打动。
这节课给我的感触非常深,让我学到了许云乔遇到困难永不退缩的精神以及他无所畏惧的勇气,希望自己也能向许云乔慢慢靠近,逐渐成为一个像他那样的人!