暑假的时光总是美好的,当然,读书的时间更加美好。今天,我读一本好书,名叫《亲爱的汉修先生》。这也是一本美国的书。内容概括:主人公鲍雷伊在二年级时读了一本课外书,读完后爱不释手,觉得内容丰富有趣,也很喜欢这本书的作者-汉修先生。便与他书信来往,到了六年级,因为老师布置的任务,他们的联系更密切了。通过和汉修先生的联系,他学会了如何面对生活和父母离异的原因,体会到父母给自己的爱。雷伊还练就了一手好文笔,在征文比赛中获得知名作家的肯定,离他的作家岁更进一步。