时间,多么熟悉又多么陌生,它就在我们的生活中却来无用去无踪。许多时候我认为时间很神秘,它脚步轻得让人一点感觉也没有,却无法让人忽视。
时间一分不停地走,人们也感觉得到,几乎所有人的嘴里都念到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,但确确实实是做到珍惜时间来实现自己人生价值的人又有多少哪!不仅这样,甚至有人提出了“人一辈子那么短,与其学习用功,还不如好好玩玩享乐”的说法,但他们看到的都是眼前,不过他们说得有一点点道理,人生确实很短,这点没错,不过他没怎么不意识到学习的重要性来好好学习哪。
时间虽脚步轻,但它的作用却是不可忽视的,因为他让我们成长。从今后,我一定不浪费一分一秒,做个珍惜时间的孩子。