今天,我看了三个成语故事,有《刻舟求剑》、《滥竽充数》、还有《磨杵成针》。对我印象最深的是《磨杵成针》。
《磨杵成针》讲了李白小时候的一个故事。李白小时侯不爱看书,只知道玩耍。有一天,李白跑到河边去玩耍。看见一位老奶奶正在磨铁棒,李白惊奇地问:“老奶奶,您这是在干吗呀?”老奶奶回答说;“我在把铁棒磨成针呀!”他更奇怪了,又问:“什么,连这么粗的铁棒都能磨成针!?”“是呀,只要功夫深,不放弃,的确能!”老奶奶说。从此,李白就刻苦学习了。最后终于成了一位“唐代大诗人”。听了这个故事,我明白了做任和事情只要不放弃,再难的事也能做到!
我打算以后要做到:上课要专心听讲,做作业时要认真,做好了要仔细检查。小时侯先打好基础,长大了才会有出息!