《尊严》文讲述的是在一个寒冷的冬天,一群难民来到了南加州沃尔逊小镇,小镇上的居民热情地款待他们。难民们狼吞虎咽地吃着食物,而其中一个年轻人却要求镇长给他活儿干,否则不吃不劳而获的东西,镇长答应了他的请求,并将他留在了庄园里。后来,这个年轻人取得了巨大的成功的事情。
“自尊自爱,作为一种力求完善的动力,却是一切伟大事业的渊源。”这是屠格涅夫说的一句话。我们要像珍惜自己的生命一样维护自己的尊严。你可以嘲笑我们贫穷、可以li掠夺我们的财富、可以漠视我们的生命,却不能践踏我们的尊严。尊严就在我们的一言一行中,尊严需要用勇气和毅力去赢得。认识到这一点的,你将主宰命运,成为一个真正的强者。有人说,生命比什么都重要,但是在这里我想告诉大家,尊严胜于一切,尊严永远处于最高品质圣殿的塔顶!我们应该永远明白,尊严比什么都重要。
读了这篇文章,我感悟颇多。