作文题材读后感
前几天,我看到一篇题为《给台湾亲人的一封信》的文章,感触很深。这篇文章的大意是小作者的爷爷早年因生活所迫去台湾谋生,经历了大半辈子的颠沛流离,现在老了想叶落归根,回到故乡与亲人团聚,却受到当地政府的百般阻挠,至今一直无法完成这个心愿。小作者一家非常想念亲人,小作者更是十分想看看爷爷的容貌,见见从未谋面的爷爷。文中还写出了小作者一家对爷爷的想念,亲人想亲人,亲人思亲人,那份真挚的感情十分感人。
回来吧!台湾! - 《给台湾亲人的一封信》读后感700字
看了这篇文章,我不由地想到台湾是祖国领土的一部分,那里是一个风景秀丽,物产丰富的好地方,有米仓、水果之乡、东方糖库、森林之海等美誉。可正因为台湾物产丰饶,风景秀丽,历年来成了许多国家想夺取的宝地:西班牙殖民者会把矛头指向台湾;接着,荷兰殖民者又侵占了台湾;然后,日本帝国主义的铁蹄再次残踏在台湾这一方热土。这还没完,之后的国民党残余势力占领了这方富饶的土地。到了现在,台湾还没有真正地回到祖国的怀抱。
台湾是神圣的祖国领土,这一点是不容否定的。台湾的人民是祖国的孩子,一定会回到祖国的怀抱。如今海峡两岸的人民正翘首相望,有多少家庭正盼望着自己远方的亲人能够早日回到自己的身边来。早日回到祖国。我前面叙述那篇文章就是一个典型例子,像这样的例子我们数也数不完,也许有的人比小作者更思念自己在台湾的亲人,有的甚至临终前还念念不忘,带着长长的遗憾离开人世。隔着一条海峡,连着千千万万人的心;隔着一条海峡,海峡两岸的亲人无法相见。
台湾,回来吧!祖国早已发出召唤,带着你那富饶的物产,护着你那秀丽的风景,回到母亲的怀抱,莫让千千万万盼着你早日归来的人们发出“遍插茱萸少一人”的感叹!我相信,在台湾回归的那一天,一定是一个激动人心的时刻,一定有千百万亲人相见的感人情景,使人热泪盈眶。我永远期待着这一刻,希望它早日来临,让祖国人民能早日与台湾人民相见。