这个暑假过的很快,我过的也很开心,回了一趟老家也去了一趟上海。暑假里最最让我开心的事就是我学会了看课外书。每次只要手里一空下,我就会把课外书拿起来,暑假里我也读了好几本课外书,其中最为喜欢让我有感想的有两本书是:《木偶奇遇记》和《格林童话》。
《木偶奇遇记》一书主要讲述的是:小木偶皮诺曹从一个任性、淘气、懒惰、爱说谎话不关心别人、整天只想着玩的木偶,变成了一个懂礼貌、爱学习和关心别人的好孩子的过程。我从这本书中知道了,没有礼貌、不尊敬长辈、不爱学习等是不会有人喜欢的,我要向变好的木偶皮诺曹学习,不要学小木偶的不好,只有好孩子才能为家里带来幸福
《格林童话》一书讲述的故事就多了,例如《青蛙王子》、《灰姑娘》、《白雪公主》、《小红帽》等等。每一个故事讲得都特别的奇妙,让我有种自己都快要变成神仙的感觉,永远看不够的感觉。
《格林童话》一书中的每一篇童话都在教育我要怎样做人做事。让我懂得了做人要勇敢、机智、善良、不可以贪心。凡是都要靠自己,天上不会掉金子的。所以,我们一定要好好学习,掌握更多的知识和本领,自己有了知识本领有了能力就不会再去幻想童话般的生活啦!