今年暑假,我乘着空闲时间把必读书目之一——《八十天环游地球》给读完了。
此书作者乃法国的著名作家,儒勒·凡尔纳。
儒勒·凡尔纳,是世界文学史上科幻小说的大作家。他出生于1828年,被众人誉为“科学幻想小说的鼻祖”。
由此可见,儒勒·凡尔纳的想象力有多么的厉害,但同时也明白了他的写作能力有多么强大。
此外,儒勒·凡尔纳还创作出了《海底两万里》等四十余部小说和剧本。这些小说和剧本深受世界青少年的喜爱
这本书中,福克先生、路路通、费克斯等人物都被描写的栩栩如生、活灵活现。初次阅读此书,在前几章时,我觉得斐利亚·福克先生就如同机器一般,做事一刻一板,不容许多一分少一秒。不过,福克先生和机器还是有区别的,这个区别就在于他是有爱心的,而机器没有。
“福克先生从来不挥霍浪费,但也不吝墙小气。”这是书里的原句。由此我们也可以知道福克先生对于需要帮助的人会伸出他的救援之手。
另外,路路通的热情使人开心,费克斯的坚持也给他送来几分触动人心的感情。
儒勒·凡尔纳,妙笔生花。