我在暑假里读了一本科学故事书,书的名字叫《森林迷案》,它讲了神犬探长和它的助手青蛙博士一起破了森林里的每一个离奇的案件。随着人类的进步,人类对地球环境的污染也越来越严重,如果我们继续这样破坏污染下去,那么我们的地球迟早会毁灭。《森林迷案》这本书主要讲是人类过度污染,导致森林毁灭动物们无家可归,而且人类污染了环境,还破坏了自己的身体,影响了自身健康。神犬探长就及时让市民保护环境,不能砍树,不能捕杀动物。
这本书让我知道了,如果我们都保护地球的话,我们就会更加幸福、健康,尤其不能捕杀动物。如果一种动物灭亡,那么就会关系到其它动物的安危。俗话说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃小虾,小虾吃泥球。如果这三种动物中,一种动物灭亡,那么其它两者也会灭亡。
这本书还告诉人们,不随意浪费纸张、塑料袋,这样会导致白色污染,大量的树木被砍伐,长期以往,树木越来越少,森林不见了,小河慢慢流失,动物灭亡,地球被沙覆盖,到时也许地球的最后一滴水也就是我们人类的眼泪。