这本书是说一头灵魂出窍的猪,故事是从马小跳奶奶家地震之后开始说起,根据黑旋风的最新传说,黑旋风跟别的猪不一样,别的猪眼睛小,他的眼睛又圆又大,别的猪耳朵套拉着,他的耳朵支棱着……黑旋风地震过后就在一座公馆里住,从以前300斤,瘦成了100斤,还要输营养液,开始了上班族的生活,每天上班都穿着一件皮甲上面写着:猪坚强!
于是,万年龟。笑猫。老老鼠开始救猪行动,让黑旋风重返自由,而老老鼠却不幸失去了一条尾巴,行动成功了,万年龟又变成了绿毛龟,给老老鼠吹了一口“仙气”把老鼠变成了一个“气球”。之后他们大家一起建了一个石头做的碉堡。
《笑猫日记》一书,让我真正感受到无论是人还是动物,团结就是力量!
《笑猫日记》一书,让我真正感受到无论是人还是动物都要乐于奉献。