我最喜欢读杨红樱阿姨写的《笑猫日记》了。一开始我还不知道有这么好看的书。直到新学期开始,老师给我调了一个新同桌。她可是“铁杆樱桃”!她每天都要带一本笑猫日记到学校里去看。有一次,我问她你在看什么书呀?怎么笑的那么开心?“我在看《笑猫日记》”她笑嘻嘻地答道。“有这么好看吗?”“当然啦,笑猫日记,可是我读过最好看而又最有趣的书了,你也可以看看,可好看了。”“你可以借我一本看看吗?”“OK”
第二天她带来一本《笑猫日记》小白的选择给我看。我接过书津津有味地看了起来。结果还没放学我就把书看完了。她笑着说:“怎么样,好看吧!”“嗯嗯,真好看!”于是我就开始喜欢上了《笑猫日记》。我每两天都会读一本笑猫日记,这几乎成了我的习惯。现在我已经读完了十几本笑猫日记,里面有许多有趣好玩的故事。比如:球球老老鼠是笑猫的“熊猫表哥”,小白的女主人是一位美丽的神仙……《笑猫日记》里面还有许许多多的道理,知识,我从中学到了很多我不知道的课外知识,我还懂得了许多大道理。《笑猫日记》就像是我的朋友一样,随时随刻激励着我,鼓励着我,提醒着我:当我坚持不了的时候,就会想起二丫为了学说话是多么的艰苦,它还依然坚持不懈,想到这儿,我就会精神加倍;每当别人遇到困难的时候,我就会像马小跳,杜真子那样尽自己最大努力的去帮助别人……
我要感谢我的同桌,是她让我认识这么有趣的书。我爱《笑猫日记》!