今天我读了一篇文章,叫做《我和爸爸一起成长》,这篇文章给我的印象很深。
英国有一位科学家波尔克,他说过一句话:“父亲对于孩子来说是第一任老师。”这句话一点也没错。
这篇文章讲的是:在一个阳光明媚的下午,我笑哈哈地在家里看着动画片,爸爸坐在阳台上晒太阳,吸收着阳光的精华呢!突然,一个电话打破了我看电视的好心情。我就气冲冲地跑去接电话,大声地骂起打电话的人来,然后装作没事人样在看电视。这时,爸爸的脸立刻沉了下来,我以为爸爸要为刚才我接电话的态度骂我一顿呢!但结果爸爸亲切地对我说:“女儿呀!如果换作你是那个打电话过来的人,听到别人这么说话你会怎样想呢?”我听了这句话惭愧的羞红了脸。
通过这篇文章,我深深体会到做什么事不能只在乎自己的感受,而是要常常换个角度去体会别人怎样想。因为只有别人得到了他满意的答案,他才会开心;如果你只在乎自己怎样想,怎样开心,那么你就错了。