今天我在家细细的品读了我国四大名著之一《水浒传》,这部《水浒传》是农民起义的长篇小说。
这本书主要讲了宋江被奸臣陷害,无奈之下上了梁山泊,当上了梁山泊的大王。宋江把梁山泊打理的头头是道,大家都很相信他,宋江一直在找有才之人,让他们也上梁山泊。最后有着108个好汉来到了梁山泊,宋江十分的希望朝廷招安梁山泊,他十分的想为朝廷效力,可是有着奸臣害他们,所以最后他们所有人都被害死了。
读了这本书我明白了:做人做事不可以为人奸诈贪婪,不可以一心一意只想着害别人,要力所能及的帮助别人。
有一次,我和哥哥们玩游戏,可是哥哥们都说让我抓他们两,我十分的不高兴,当我看见前面有着一枝“荆刺草”,我就没跟他们说,心里想:叫你们让我抓,现在就疼疼你们。可是他们没有碰到走了过去,可我又被另一枝“荆刺草”给扎伤了。俗话说得好“害人终害己”。