这篇文章的名字叫《在莫斯科被醒酒》。
这篇文章大致讲的是:作者在莫斯科出差,一个周末的晚上,作者跟朋友喝了点酒。
之后,作者在等出租车时没站稳,摔倒了,就这要躺在路边,就在这时,有一辆车子开了过来,门一开,下来三个人,其中一个人说:“你喝醉了,跟我们去醒酒,”作者吓了一跳,立刻问他们是什么人,其中一个人掏出工作证,上面写着“醒酒站”。
之后,作者就被这些人带到了“醒酒站’,工作人员给坐着喝茶、打针、然后洗浴、睡觉。
有一名警察见作者没有睡意,便跟作者聊起了天,作者也进一步知道什么是“醒酒站”,“醒酒站”是俄罗斯的一大特色机构,俄罗斯有两百万的酒鬼,政府为此专门成立了这样一个机构并配备警力。
也就是“醒酒站”,久了许多人的性命。
我从这篇文章中读出了有些人很无私,把帮助被人当成自己事业。