作文题材读后感
中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化,流传下许多意味深长,含义深刻的故事。读完这本书,我收获很多。
读《中华历史文明故事》之《东汉科学家张衡》有感读后感200字
今天我读了《中华历史文明故事》的东汉科学家张衡,主要讲的是大科学家张衡,自小勤学向上,刻苦读书,后来成为伟大的天文学家、数学家、发明家、地理学家等等。还发明了浑天仪、地动仪、候风仪等,地动仪是世界上最早测定地震方位的仪器,比欧洲还早了一千多年呢!
读完这则故事,我明白了天才不是天生就有的,我们从小就要有远大的理想,要为了实现理想就要克服困难,勇往直前。