这本书是明天出版社出版的《瞧,这群俏丫头》,这本书的作者是杨红樱。这本书写了四个性格不同的女孩子的系列故事,她们是:美丽大方的夏林果、聪明泼辣的路曼曼、憨实善良的安琪儿、风风火火的杜真子。她们在成长的过程中,有许多美丽的心灵影像。她们时而兴高采烈、时而敏感脆弱、时而异想天开……
这本书的主人公分别是:夏林果、路曼曼、安琪儿、杜真子。路曼曼是马小跳的同桌,她老是管着马小跳,所以他们每天都要吵架,就和马小跳成了一对同桌冤家;夏林果是马小跳班里最漂亮的女孩,马小跳老想和她做同桌,那样,就没有人管他了;安琪儿是马小跳班里最丑的女孩,也是马小跳的邻居,她每次和马小跳一起回家,马小跳都会躲着她。
在这本书中,让我最感动的是他们为了帮三岁大的小女孩赚钱救妈妈,把自己的才艺表演献给路边的众人,最后他们满满的赚了一大盆钱。
这本书让我想起了在东门天桥上,有一位小女孩为了治好妈妈的病,在众人前跳舞唱歌,当时我感动的投了自己的零花钱10元。
多么会照顾妈妈的小孩啊!