在《西沙有飞鱼》这本书中我最喜欢硕大的椰子这篇文章。因为这篇文章不但让我了解了椰子,而且让我学会了该如何坚强起来。
《硕大的椰子》这篇文章的主要内容是:作者来到了海南岛。在海南岛遍地都是椰子树,这些椰子树组成了一片椰子林,作者还品尝了椰汁,那味道甘甜可口,让人回味起了青春。而椰子树又高又大,下雨时,它为人们遮风挡雨。炎热时,它让人站在它庞大的身躯下乘凉。他可见是多么的无私呀!之后,作者买了一个用椰子做的雕刻品,就流连忘返的离开了海南岛。
从中,我得知了椰子身上全是宝。椰子可以做工艺品,椰汁里营养十足,椰肉可以泡水喝。
同时,椰树这种无私的精神把我感动了,我也要向人们做出贡献。我一定要大声说出:椰树和椰子,我爱你们!