今天我读了一篇有趣的文章,题目是《电脑黑客》。开始读时,我并不懂,以为是“黑人”进入了电脑,读完才知道这篇文章主要是通过一个故事告诉我们,“黑客”就是在网络上唤起他在你电脑中的“伏兵”。这些“伏兵”可以把你电脑的文件来个大搬家,或者修改,或者增添,或者删除。这是多么可怕的事情呀!
平日里我特别喜欢上网玩游戏,在我玩游戏或上网时常会出现死机的现象,爸爸让我重新开机试试,电脑又可以正常运行了,这说明“黑客”还没有入侵我的电脑,文章告诉我,如果不想让“黑客”入侵的话,就要定期清理电脑,清除黑客软件,平时少上网,以免病毒入侵,也不要把自己的邮件地址随便给人,以免“黑客”找上门来。
这篇文章真好,我读了后,学到了很多知识,知道了如何防范电脑黑客的入侵。