主人公”小燕子"李彦宽的妈妈从动物市场买回来了一只可爱的斑点小狗,李彦宽非常高兴,就给它奇艺一个很长的名字--伊利小蒙牛。可李彦宽怎么叫小狗都不应,最后"小燕子"只好为小狗量身定做起了一个简短好听的名字,牛牛。李彦宽和牛牛渐渐地日久生情,有一天,***妈才告诉他这只小狗也不是给他买的,而是给他的表妹"胖妞"陈佳佳买的,作为她的生日礼物送给她。李彦宽听到这突如其来的回消息!
但没有小狗的陪伴,李彦宽始终觉得不安,还是要回了小狗。
班上新来的实习班主任鼓励大家养宠物,开关于宠物的博客。一时间,同学们纷纷拥有了属于自己的称心如意的宠物。大家一起感受到了小动物陪伴的幸福和相处时的快乐~
动物与人之间的感情无比伟大!我们要爱护宠物呀!