我很喜欢读书。从一年级开始,我就想认很多字,读很多书,这样我就有知识了,现在我六年级了,读了很多书,其中我最爱的书是《夏洛的网》。
《夏洛的网》是美国怀特先生的作品,书中的小猪威尔泊即将是圣诞节桌子上的晚餐,而它的朋友夏洛要帮助它。夏洛在它的网上织了“王牌猪”,“了不起”的字样,让威尔泊一举成名,因此,朱克曼先生不准备杀掉小猪了,而正在这时,夏洛却默默地死去。
相信每一个人都会惊叹奇迹的来源吧?其实这个问题的答案很简单:是威尔泊与夏洛的友谊创造的奇迹。它们心里互相有着彼此,所以,夏洛才会创造这么令人惊叹的奇迹。如果夏洛当时没有帮威尔泊的话,那么它的死不会重于泰山,只是平淡地死去,或许他还会有一丝懊悔。再说小猪威尔泊吧,它的心里一定很感激,它是只知恩图报的小猪,它一定能照顾好夏洛的孩子。
生活中,我们也要珍惜友谊。一旦和朋友闹了矛盾,应该主动和好。如果矛盾加深,没有及时处理的话,你便少了一个真心朋友。
这就是我最喜欢的书,《夏洛的网》,它让我看清了友谊,让我知道了友谊可以创造奇迹。