这个故事里讲述了一个小男孩名叫艾斯本,他最爱的爷爷因为心脏病倒在了热闹的大街上,这使他的心情一下子跌落到了谷底。他问妈妈,亲爱的爷爷会去哪里,妈妈说:“爷爷去了天堂,变成了美丽的天使;”他又问他的爸爸,我最最亲爱的爷爷会去到哪里,爸爸说:“爷爷去了地狱,变成了乌黑的泥土。”
就在这天的夜晚,爷爷回来了,爷爷坐在艾斯本的书柜上,静静地看着艾斯本。艾斯本无法想象爷爷竟然回来了,他和爷爷在房间里玩了很久,艾斯本突然问爷爷:“爷爷,您变成了什么呀?”“不知道。”爷爷说。“会不会变成了幽灵。”“可能吧。”“如果变成了幽灵,就可以穿过墙面。”爷爷走向墙面,从艾斯本的房间穿到了爸爸妈妈的房间。“爷爷变成了幽灵!”艾斯本开心地说。第二天早晨,艾斯本困的不能在困了,爸爸妈妈觉定让艾斯本今天不去上幼儿园。就这样,一天又一天的过去了,有一天晚上,爷爷没有过来,艾斯本怎么都找不到。