读完《风筝有风海豚有海》我非常同情主人公辛吉,因为辛吉从小就没有父亲,所以同学都嘲笑她。
读风筝有风海豚有海有感
书中我最敬佩的人还是辛吉,在结局时辛吉的母亲因车祸而死,但辛吉并没有因为这件事而被打倒,反而更加发奋学习。许多老师把辛吉的精神告诉同学们,让大家知道不要因为一点小事儿被打倒。我十分可怜辛吉失去母亲,可我又十分敬佩辛吉没有因为母亲的离开而失魂落魄。
现实中的我却和辛吉相反,我的胆子与我的个子完全相反,我人高马大胆小却小的不得了。比如:有一次班级举行主题班会,抢答题本应由我来主持,可我看见有那么多人就退缩了。把机会给了周苗苗,看到她在台上游刃有余的样子,我羡慕极了,看到辛吉如此勇敢我很惭愧。
读完这本书让我知道了什么是勇气,也是这本书让我学会了什么叫勇敢!