做完作业后,我看起了书,书名叫《淘气包马小跳》。书里的马小跳是一个又活泼又爱捣蛋的小男孩。他和同桌路曼曼是一对名符其实的冤家。他有三个好朋友,叫唐飞、张达、毛超,他们经常干一些莫名其妙的事,当然有时候也会做一些好事。
在这些人物当中,我最喜欢的是书中的主人公——马小跳。马小跳虽然调皮,又很淘气,但是他热爱生活、活泼开朗、富有爱心,充满正义感。他非常喜欢帮助别人。比如为了帮助一个三岁大的小女孩救妈妈,他们卖力地演出,一边又一遍地大声吆喝:救救小女孩的妈妈,献点爱心吧!献点爱心吧!他和好朋友还用自己的“绝技”和聪明才智将偷兰花的贼打跑了,保护了国家财产,受到了植物园和学校的表扬。
看了这些书,我知道了为什么有那么多的人喜欢马小跳了。因为马小跳很喜欢帮助别人,所以每一天都很快乐。只要我们帮助了别人,我们的内心就会很快乐,很开心。
快乐的感觉是由心而生的,尽我们最大的努力去帮助别人,这样才是最快乐的。