作文题材读后感
读了《林清玄少年自选集》,我明白了很多人生道理,即使那么短小,但每句都震撼人心,发人深省。
读《林清玄少年自选集》之《寻找幸运草》有感读后感500字
《软枝杨桃》告诉我们,当所有人都重视表面的美丽,忽视内在的毒素之时,真正的清静生活是不可能实现的;《鞋匠与总统》让我们明白批评、讪笑、毁谤的石头,往往正是通向自信、潇洒、自由的台阶……
但我最爱读的还是《寻找幸运草》。
和作者一样,我有时候也会这样——会一直去找比“同伴”多一片叶子的幸运草;但是我还是跟作者一样,傻傻地找了好久,却没有发现一棵四片叶子的。
两年级了,我常常去捏着三叶草想象——在这儿,三叶草都是那么罕见。不时想到,如果有一天我真找到了四叶草,该怎么许愿呢?
这是个令人伤感的问题,想要实现的愿望太多了,但我只能一个一个地放弃,斟酌再三,只剩下最后两个愿望,无论是谁,都会感到无比的痛苦。因为最后两个,往往是自己最想实现的,可却只能忍痛抛弃一个。我想我会努力去寻找四叶草,努力去实现自己的愿望。
也许,幸运草只是一个传说;也许,幸运草只是一个梦。但它就在你的心中,就像《寻找幸运草》其中一段:
幸运草多出来的一片,确实不在草里,而在我们的心中。只要我们的心够宽广坚持,只要我们的情够细腻温柔,只要我们的爱够深刻美好,只要我们一直保持有喜悦自由的生命姿势,我们的心就会长出一株美丽的、四个叶片宛然的幸运草。
读了这本书,你一定会像我一样收获多多,感慨多多。