这篇文章它说的是一位母亲由于没有完成儿子的最后心愿而痛不欲生。当她终于还清巨债后,马上就用刚刚赚来的钱为儿子买来了各种各样完好的水果。然而,她也因此被歹徒掰断了右手的食指……而这一切的一切,都是由于那八元五角钱。
看完这篇文章,我早已是泪流满面。现在,我终于知道了原来母爱是如此的伟大,又是如此的无私;我也终于明白了天下父母心,明白了妈妈对我的爱!想到这里,我一定要好好孝顺父母,不辜负他们对我的期望……
这篇文章令我最感动的还是那位母亲。可我又不知怎样去表达我的情感。不过,说实话,这位母亲真是太伟大而又太无私了,她竟然为了儿子付出了这么沉痛的代价——一根手指。我不敢想象手指被歹徒掰掉时的痛苦,可她居然还可以去抢回那八元五角钱。是母爱,是母爱给了她无穷的力量……,想到这里,我又禁不住流下了眼泪。
母爱,真是伟大、无私!我一定要好好学习,报答父母对我的养育之恩。