在暑假里,我读了一本十分有趣的书,名叫《从外星球来的孩子》,我对这本书里的胖头和宝宝产生了十分大的兴趣。
这本书讲述的故事十分好玩,我被胖头在宝宝家的经历所吸引了。春天就快到了,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技学校,笑猫希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,都有不可思议的事发生。
其实,我非常羡慕宝宝,因为他跟胖头学会了弹钢琴和笑,登上了大舞台,羡慕他有一个爱子如命的妈妈。
宝宝虽然是个自闭症的儿童,这可是一种可怕的病啊,但他在胖头的帮助下克服了自闭,告诉我们不管什么挫折都难不倒我们,即使是有病或是家境贫穷,只要努力追求梦想,就一定会成功。
自闭儿童太孤独了,他们需要一个能真正理解他们的朋友才能打开封闭的心。让我们做一个开朗的人,学习胖头身上这种善良的品格,打开自己的内心吧,善待每一个人,这样生活才会更加美好。
读了这本书,我学习到了从生活中找到自信与光明,丢掉自卑与黑暗。去迎接美好的新开始,去迎接崭新的每一天,去迎接清新的每个清晨。