海伦凯勒说得好:“只要朝着阳光,便不会看见阴影。”今天读了她的故事,我被她这种不屈不挠的精神打动了。
可怜的小海伦,在她小时候,一场大病夺走了她的听力与视力,她活在了黑暗世界中。直到沙利文老师的到来,她的生活才有所改变,在沙利文老师的精心指导下,她学会了算术、拼单词等事情。
合上课本后,我想起了我战胜困难的一件事:在我学跳绳的时候,第一次拿绳,不知该如何摆弄。那绳子像是有心和我作对似的,就是不听我的话。我害怕了,甚至不敢面对。我想起了海伦。凯勒,她是多么坚强呀!而我面对一根小小的绳,却想退缩。不行!我绝对不能放弃!所以,我照着别人跳绳的样子,做着慢动作,绊倒了,爬起来,绊倒了,爬起来,绊倒了,爬起来……一遍又一遍的练习终于使我成功了。
海伦。凯勒这种不屈不挠的精神永远活在世人的心中,她给我们树立了一个好的榜样,是我们找到了自己前行的方向。