在暑假里,我读了一本叫《天空在脚下》的书,书的内容是一位叫米瑞的小女孩看见贝利尼先生在走钢索,她也想学,可贝利尼却摇了摇头。等他走后,米瑞自己跳了上去练习。经过几次的摔倒,米瑞最终学会了。之后她还帮助了贝利尼克服恐惧,重新站上钢索。
其中让我最感动的人物是米瑞,因为她每天早上早起两个小时,先把家务活干完,剩下的时间用来练习走钢索。她创造条件,刻苦学习的精神让我深受感动。
记得有一次我学游泳,我在游的时候被水呛到了。水立马从鼻腔涌到喉咙里。我就像“孙悟空大闹天宫——慌了神”似的,立马游到妈妈旁边。那时我不敢呼吸,怕水吞到肚子里了,会感到一阵恶心。结果,因为这件事,我不想再学习游泳了。妈妈这时对我说:“宝贝,你不要因为这点儿小挫折而放弃了你的学习,如果你一直这样半途而废的话,你将永远学不会游泳。”这时我想起了书里的米瑞,她的梦想是走钢索,她练习时也是从钢索上掉下来了好多次,结果她还是咬牙坚持。在她坚持不懈努力下,她学会了走钢索。我和她对比,我很惭愧,我要向她学习,于是我立马停止了哭泣,回到水里继续学习。最后我又经过了几次呛水和练习,终于学会了游泳。
从这件事让我明白了,做事遇到困难要坚持不懈,不能半途而废,不然任何事也做不好。