年近六十岁的丹尼尔·笛福开始虚构《鲁宾逊漂流记》。他用自己一生的航海经历完成了这本巨作。没想到大获成功,后来还完成了:《辛格尔顿船长》《罗克萨那》灯好几部小说。
因为母亲的缘故,他被取名为鲁滨逊·克鲁兹拿。按照父母的安排,他本应该成为一名教士,但是,他以自己二十一岁的思虑,再三决定“下海”经商,无论父母怎样劝说,他都执意自己的想法,去做一名水手。以后,他的生活坎坷不安,屡战屡败,事业大起大落,忽然发财,忽而破产,但他拼着自己的理智明达,乐于劳动并善于劳动的作风,历经千辛万苦,终于得到了可观的财富,成为了他那个时代的英雄人物的创业历程。
实现了自己的理想非常开心,也很满足,但同时也很艰辛,常言道:先苦后甜。鲁滨逊的事迹便可以兑现。他让我非常感动,在她最彷徨的时候,在她最思念亲人的时候,没有人来安慰,没有人来陪伴他,我想他一定很孤独,一定默默的哭泣过,伤心过。
每个人都有自己的梦想,只要那下定决心,努力向这个目标前进,你一定可以如愿以偿,最后快乐的一定是自己。