这个书名一点也不吸引人,我兴趣不大的翻看着,没想到,看了几页后,就被里面的内容深深吸引了。大麦地的景色好美呀:起风了,芦苇荡好像忽然变成了战场,成千上万的武士,挥舞着绿色的长剑,在天空下有板有眼的劈杀起来,四下里发出莎拉沙拉的声音。看到这段就感觉自己划只小船在那一望无际的芦苇荡里飘着,偶尔从芦苇丛里涌出一群野鸭在船边嬉戏打闹着。葵花和青铜一家的感情也是很好的,家里穷,收养了葵花后对她也是极好的,特别是青铜,青铜把自己上学的机会让给了葵花,在大雪纷飞的日子为了多卖点钱,把脚上穿的芦花鞋也给卖了;为了让葵花的演出服更漂流,青铜用芦苇穿了一条冰项链;为了让葵花更好的看到马戏,青铜背着葵花站着,直到马戏结束……这一切的一切都让我又感动又羡慕,我要有个青铜一样的哥哥就好了。
最后,葵花还是回到了城里去,我觉得特别的遗憾,为什么作者要把他们分开呢?