这本书写了丽贝卡住在米兰达姨妈、简姨妈那里的故事,充分的写了丽贝卡的可爱和聪明。米兰达姨妈对丽贝卡很不公平,常常骂她,而且什么事情都要和她商量,没有她的同意,谁也不能擅自办事情,因为她是这家的女主人。而简姨妈的性格就和米兰达不一样了,她很冷静、很温柔,常常护着丽贝卡,丽贝卡曾经说过:“我宁愿简姨妈整天说我,也不愿意米兰达姨妈的不公平的对待 我”。
丽贝卡的愿望是当一名教师,毕业后,丽贝卡实现了自己的愿望,到了一所很棒的学校去教书。而米兰达姨妈却得了中风,最后死了。死之前,丽贝卡送了一束雏菊送给米兰达姨妈,并亲了她的前额,轻轻的说:“我爱你,米兰达姨妈”,同时也鼓励自己不要把眼泪流下来。
丽贝卡能够为父母分担责任,我也要学会这样子,多帮爸爸妈妈做一些家务活。做人要聪明、要温柔、要冷静、仔细思考,才能做好每一件事情;做生意时要有礼貌,要多交朋友,多为朋友分担一点忧伤;丽贝卡很乐观,米兰达姨妈常常说她,可她一点也不恨米兰达姨妈,反而更讨她的喜欢;丽贝卡的书读得很好,毕业时,她第三名上台领奖,我也要把书读到最好为止。我的口号是:没有最好,只有更好。加油!!!
我要感谢丽贝卡,她让我明白了:乐观、冷静、聪明、要有礼貌------同时也明白了爸爸妈妈的苦心,爸爸妈妈每天起早晚睡,每天都很忙,而我却说:“爸爸妈妈,别的爸爸妈妈都经常在他们的身边,你们怎么每天都不经常陪我。”现在,我才知道,爸爸妈妈这么辛苦,是为了可以给我买书、以及我想要的东西,整天都为我忙得团团转。而我却误会他们,实在是惭愧啊。我现在能做的就是努力读书,不辜负他们对我的期望。
我现在已经读四年级了,我要认认真真地读,使自己成才,好感恩父母,好感恩社会。加油!王怡!