读完《送你一颗蒲公英》一文,有一句话一直在我心头徘徊作响,它使我明白了:虽然自己不是什么大角色,但是,在幕后默默付出努力的人,才值得骄傲。同样,如果自己是一束普通的花,不要去仰望他人,做一个真正的自己……
故事其实是这样的——
在“我”上三年级时,被导演选上了当一部戏里的公主。在以后的几天,妈妈总是不辞辛苦地帮“我”排练,记台词。可一到舞台上,我全忘了,只能退下来,念旁白。然而,妈妈却给我上了一堂很重要的课。
读完这个故事,我深深感叹,每个人都要学会放下,学会放下自己的不愉快,放下自己的不满……不能像文中的“我”用哭来解决问题,当然每个人都有情绪低落的时候,但你要学会去克服自己的脾气,不能以打人骂人这种方式来解决。正如妈妈所说:“每一种花都有它的出众之处,也正是如此,才给人们带来不同的欢乐“。
思绪跟着落叶一起飘去,脚步落在了那一天——
那是个风景宜人的春日。我来到琴房,弹了一首歌,《水中月》弹完以后,我期待老师给我一个好评,便笑眯眯地看着老师,可老师根本就没有顾及别人的感受,冲我骂道:“弹的什么东西,高音弹低音……”话越来越响,许多家长都来围观,我再也忍不住了,冲了出去,回家后,妈妈语重心长地对我说:“孩子,人生不可能一帆风顺,要学会放下,才能在人生的道路上越走越远……”
思绪收回。
现在想起妈妈的话,真的觉得特别有道理呢,我们一定要学会放下。