今天我读了一篇叫《爱心树》的故事。里面讲了一个小男孩和一棵苹果树。苹果树非常爱男孩,童年的时候,男孩也很爱这棵苹果树,常常在树干上荡秋千。但是男孩渐渐长大了,需求的东西也不一样了,从金钱、房子、船到坐在树墩上,男孩都在不断地索取,而大树依然快活。
我觉得文中的大树像老师、父母和其他默默奉献的人们。他们像一盏盏不灭的明灯无私奉献着。而那个男孩却只顾索取别人的东西,不知道回报些什么,所以他从没有真正快乐过。
我想我应该向大树学习,做一个小小爱心树,去回报关心和关爱我的人,坚决不做又贪心又自私的男孩。