今天作文课上,老师给我们读了《善良的动物残忍的人》这一文章,我的心情一落千丈。
人类,自古以来地球上的强者。人类自以为能征服动物,征服世界。因此,有许多的动物死在了那代表着罪恶的子弹之下。这难道是因为动物的生存严重影响到人类的生活了吗?不!不是的!是因为人类贪婪的本性展露而已,人类利用了动物的善良而得到自己想要得到的东西!
沙漠中下一次珍贵雨水的机会,少之又少。因此生活在南非沙漠里的沙龙兔,一旦遇到下雨的时候,就会有好几只成年的沙龙兔会跑上个几十公里,寻找水源,当寻找到水源之后,它们会马上回奔带领它的同伴们去喝水。贪婪的人类就会利用沙龙兔的这一特性,设制假水源,让沙龙兔带回假消息,等沙龙兔们成群结队地来到“水源”时,发现这并非水源,而活生生渴死。此时,人类不费吹灰之力得到它们,并把它们的毛皮去换取更多的财富。
同样,世界上许许多多的动物都因为人类而丧生。这让我想起了鳄鱼。许多人认为鳄鱼皮稀少,是要它的皮,把皮制成沙发,皮包之类的东西。认为吃上鳄鱼肉,可以供自己炫耀,因此,鳄鱼的生命也开始惨痛……
归根结底,人类要的地位和金钱。地位和金钱对于人类,有着强烈的吸引力。如此,“弱肉强食”“物竞天择”是地球上永远的生物法则,可是人类忘了一点,你的贪婪恰恰是利用了动物团结友爱的善良获得,你觉得光彩吗?
同样是一条条鲜活的生命,干吗搞成这样你死我活的场面呢?为什么不能给动物、给人类一个和谐共处的环境呢?