用了两个月的时间,终于将《哈利·波特》前五册读完了。但自从我读完第一册后,脑海中总会浮现出哈利·波特的样子:一个额头上长着闪电疤瘌、身披黑色斗篷,左手拿着魔杖、右手拿着一本《黑魔法防御大全》正向我走来……而且哈利他是一个既坚强、又勇敢,还重情义的男孩。
我最喜欢的片段就是在哈利·波特第三册中哈利波特苦练呼神护卫咒时那股刻苦的劲,实在让我佩服。虽然开始练的时候并不成功,但他并没有选择放弃,而是选择了继续练习。所以他才能变出一个真正的守护神。
在现实生活中,许多人都是因为不够坚持所以成不了大事。美国的一位牧师曾经说过:“如果能倒退五十年,那么每个人都是伟人!”是啊,如果人人都坚持到底,每个人将都是成功的,而且哈利·波特这丛书不也是在向我们阐述“坚持就是胜利!”这个道理吗?