本文已影响 2.45W人  林霜有只猫.
能造梦也能吃梦的小熊、拯救星系的少女、美丽却危险的玩具屋、秋声白露中的荒原音乐会……一个个瑰丽的故事背后,是作者汲取传统底蕴、饱蘸现代色彩的笔触。在作者秦萤亮的幻想世界里,你可以徜徉在银河岸边,仰望天宇的星云变化,也可以坐在季风背上,路过人间的春夏秋冬。
一篇篇风格独特、充满年少气息的童话,犹如一点点萤光,不刻意燃烧如火,但无比清亮晶莹,让人不由想触碰、迎接。
当我如饥似渴的读着这本充满幻想的书时,心中那尘封已久的幻想之门,缓缓向我敞开,那些不可思议的想法如滔滔江河般涌上我的心头:如果恐龙没有灭绝会怎样、如果牛顿没有被苹果砸中会不会发现不了地心引力……我似乎也被我这天马行空的想象震惊到了,我仿佛又看到了童年时那个无忧无虑、富有想象力的那个天真的我。可长大后,这些东西都消失的无影无踪,这是为什么呢?我思来想去,终于想出了一个答案:是因为我们被学习上的压力折磨的死去活来吧!每天忙着学习,哪有时间回忆童年,哪有时间去想象呢?
现在我们中小学生们每天被学习支配着。家庭作业、考试卷上的红叉叉、补习班的习题集、练字的描红纸、以及塞在书包里层厚厚的四大名著……所有这些,把我们的时间填的满满的,丰富的想象力以及小时候对于童话故事的热爱,被我们收进心中的某个角落,落灰了,也被遗忘了。
当我一遍又一遍翻看着这本带给我快乐的书时,突然觉得神清气爽,心旷神怡,如同站在金黄的沙滩上,任蔚蓝的海水肆无忌惮的拥抱我的脚丫。这本书像萤火虫般,叫人怦然心动,当我一次又一次合上这本书时,我也想过:为什么作者秦萤亮能写出如此美妙、充满幻想的书,而我们作为还处在童年时期的小孩子为什么就想不到这些美好的故事呢?于是我想到了一个深刻的道理:
只要富有童心,敢于想象,生活就会向你展现出它最美好的一面。
你相信这个世界上有精灵吗?反正我相信。