如果生命里没有健康,那可能就没有意义了!学校十分重视我们的健康,所以让我们阅读了《健康教育读本》,对此,我有一些感悟想要分享。
这本书是绿色的,象征着我们是茁壮的小幼苗健康快乐地成长!这本书分为四个板块,分别是基础知识和理念,健康生活方式与行为,基本技能和三减三健。
从这本书我知道世界卫生组织关于健康的十大标准分别为:积极乐观,免疫力好,体型均称,牙齿健康,精力充沛,睡眠良好,适应环境,头发光泽,眼睛明亮,肌肉丰满,我定会向着这个标准努力前行。
健康是“1”,所有的一切都是“0”,“1”倒了,“0”就是无用值了。“1”倒了,我们还有精力去报效祖国吗?所以,关注健康,是每一个人都应该做到的。
健康是生命的保护伞,没有健康一切都没有了!愿同学们把健康教育永记心中!
健康中国我来啦!