我站在林则徐塑像前,不由得肃然起敬。只见林则徐的塑像气宇轩昂地耸立在那里,塑像前,一簇簇洁白的花朵绽放着,素雅的清香随风而来。夕阳照耀下的云朵红艳艳的一片,那是它们在为英雄喝彩!林则徐眼望前方,手摸着粗短的胡须,那是英雄在沉思。在遐想。
看看这一切,我的脑海里立刻浮现出虎门销烟的情景。天气晴朗,蓝天、大海、绿树把古老的虎门寨装点得格外壮丽。一大早,老老少少就把虎门寨围得水泄不通。随着礼炮的轰响,成千上万的鸦片被倒入销烟池中,人群沸腾了。
可是到现在还是有人在吸食鸦片,如果让林则徐看到这一幕,他一定会失望的。