古今中外,所有成就事业的人拿一个没有遇到坎坷的经历?哪一个人能一路顺风?他们都是靠着不屈不挠的精神才能成功的。
司马迁出生在龙门,他立志要完成父亲的遗嘱——写《史记》。但是一场飞来横祸降临到了他的头上,但他并未有消沉,而是不屈不挠得写《史记》,终于完成了这部巨作。
记得在三年级的一天,老师给我们布置了一项作业——自主复习,准备考试。我快速的把所有的作业写完,心里想到“我还有复习这一项作业没写呢!随后我又想到,今天还有新出来的动画片呢,再不去看就没有了!”我把一切作业抛之脑后,然后便去看电视了。等到九点的时候,我才想起来明天要考试,我便急匆匆的跑过去复习,才看了一点点,我就熬不住了。这时,我心中有冒起了疑惑,是继续看还是去睡觉,最后我便去睡觉了。第二天考试的时候,我发现有好多课外的题目,而且这些题目都在复习资料上出现过,我绞尽脑汁但还是无能为力。“叶x,59。5……”这次的成绩刷新了我的历史最低纪录,就连一向考不及格的同学都考得比我高,我从前五名降到了“第一”,回家就挨了一顿打。我在心中暗暗下定决心“我要吸取教训,好好学习,天天向上。”
经过这次的教训我明白了许多,也知道了什么是勤奋。成长脚印上老师给我的评语是——你虽然很聪明但是不勤奋,只要你勤奋起来,一定会更上一层楼的。我现在要痛改前非,回头是岸。