“海棠杯”读书节就要开始了老师推荐我们读的书是:《昆虫记》。
这本书讲的是法布尔一生对昆虫的研究,观察笔记,把这些可爱的昆虫们刻画的栩栩如生。让我来讲一个我认为记忆最深的昆虫吧!
很久很久以前,古希腊农民看见这样一种昆虫:它半昂着身子,立在青草上,表情庄严,轻纱一样透明的翅膀掩在身后,两只胳膊举在半空,好像修女在祈祷,于是无知的农民就称它祈祷者或先知。
猜猜他是谁?没错,这种仪态万方的昆虫就是螳螂。
读完这本书,我不由得佩服法布尔的毅力,不像我,做事只有三分钟热度,我还明白了只要坚持不懈,就能取得成功。