友谊,如春雨般滋润着我们的心田,如圣礼般洗涤着我们的心灵,如阳光般温暖着我们的心房。让友谊吹动你的长发让它牵引你的梦,不知不觉这城市的历史已记取了你的笑容!
“一个蜘蛛和小猪的故事,写给孩子,也写给大人。”这是《夏洛的网》的题语,在美国大作家怀特的笔下,夏洛用蜘蛛网编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起了你我心中无尽的爱与温情。
作为一只猪的威尔伯面临着成为熏肉火腿的悲惨命运,然而看似渺小的蜘蛛夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人们视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中获得了特别奖和一个安享天年的未来,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。
漫漫人生,有得必有失,威尔伯保住了自己的性命,却永远失去了一个知心朋友。可怜的威尔伯是该暗自庆幸还是终日抑郁寡欢?知己的离去,友谊泡沫的毁灭,威尔伯没有流泪。因为它知道,在天的那边是夏洛彩虹般的笑容。威尔伯笑得越灿烂,夏洛才会更安心。本书的结尾中这样写道:“威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女。可是这些新蜘蛛没有一个能取代夏洛在它心中的位置,夏洛是无可不拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:既是忠实朋友,又是写作好手。夏洛两者都是。”夏洛的网不仅拯救了威尔伯的生命,更震撼了我们的心灵:友谊的力量原来这么强大!生命的付出,更是生命的开始。夏洛的网,夏洛的爱,夏洛的网之爱,让友谊之花绚丽而又长久!
如果说爱情是一生的守护,是“执子之手,与子携老”的诺言,那么友情便是一生的滋润,是细水长流,和谐曼妙的清泉。如果说家是避风港,那么有真心知己的地方便是我们快乐成长的伊甸园。灵动的生命,寂静的年轮,真挚的朋友,友谊娇艳的花朵绽开了深藏的红颜,友谊的足迹在生命里写下永久的回忆!
如同阳光一样,时间对所有人亦是公平的,它给人们等长的一段瑰丽青春。如想捕捉友谊的行踪,留住它恒久诱人的剪影,让我们试图用心去发现,用爱去探寻属于我们的友谊,我们的“网之爱”!
看一回宁静的桥影,数一数螺钿的波纹。在人生路上,放慢前行的脚步,珍惜身边的每一个人,用自己真诚的爱去关怀他人!