今天,我读了一本包公断案的故事,名字叫《铜钱插壁》。主要内容是一个富翁被偷了银子。于是,富翁陷害别人,以貌取人,报案了。包公不为所动,明察秋毫,最后捉到了真正的强盗的故事。
读完这篇故事以后,我明白了很多道理。
一、不要以貌取人,不要因为别人曾经做过错事就陷害、鄙视或者冤枉别人,要有真凭实据。
二、要向包公学习,不受任何影响,认真分析、仔细观察、断案如神、镇定自若。
三、我以后会像包公一样,认真学习、锻炼思维、要相信自己,做一个好学生,长大以后作一名大法官。
这就是我读这篇故事的感想。