今年寒假,我读了一本叫《海底两万里》的书,它是由科幻小说大师凡尔纳创作的。下面由我来告诉大家主要内容。
这本书的主要人物“我”,尼摩船长,康塞尔仆人,鱼叉手尼,德兰。主要剧情是说在好几次航海中,人们的船总要是触礁沉船,人们觉的这是因为有一个大海怪在海里,才会导致事件频发,便让林肯号出发清除海怪,他们请了我去,我便随仆人一起去了。我在船上等了2天,终于发现了“海怪”。被海怪一撞,“我”,仆人,,鱼叉手一同掉了“海怪”上。这时才弄明白:“海怪”是一个与世隔绝的潜水艇。进入后,船长收留了他们然后,故事开始了--------
读了这本书后,我的第一感觉是这本书所描写的内容太神奇吧!书中的世界光怪陆离但却令人向往,虽然现在看起来不现实不可能,但身处在这个科学高度发展的今天,在这个人类已经征服月球的时代,我相信这一切终会有一天变成现实的。