妈妈在平时很少陪我看书,但在老师布置的作业中,妈妈终于陪我一起去看高尔基的《童年》。
我很开心,妈妈和我坐在一起,静静地看《童年》,我偷偷地瞄了妈妈一眼,妈妈那专注的眼神,仿佛自己已经身临其境地投入到书中的故事里去了,让我已好奇地去想,真的有那么精彩,吗?
故事中,高尔基先是失去了自己和蔼可亲的父亲,在悲痛中有事去了活泼可爱的弟弟,但她还是有一个讲起话来像唱歌的婆婆,总是给高尔基讲奇怪的故事啊,像善良的强盗,野兽和怪兽那些奇特的故事……
妈妈在看书时,总会跟我唠叨:“宋娟啊,你看看人家高尔基,生活十分艰难,照样笑着活了下去;失去父亲和弟弟,照样成为了一位伟大的文学家,你要好好学学人家哦!”我听了,耳朵都快有茧子了,哎!
我和妈妈在一起读书,十分喜悦,我们都获得了一个又一个知识,我也要学习高尔基那伟大的品质!!