今天,我看了一本书,书名叫《蛋壳里出来的奶奶》,这本书让我明白了父母对我的爱和父母的辛苦。
书中的主人公埃利亚斯在公园的泥潭里捡到了一枚黄色的蛋,这枚蛋孵竟然出来了一个奶奶。埃利亚斯像对待一个出生婴儿一样,对待这个名叫“嗡嘟”奶奶。埃利亚斯教她走路,教她用她身后的小翅膀飞,还教她知识,他甚至比父母教他自己时还要细心,耐心,埃利亚斯一直呵护着嗡嘟奶奶,嗡嘟奶奶则在埃利亚斯需要帮助时帮助了他······
看到这里,我联想到了我小时候,我就像嗡嘟奶奶一样,被父母呵护着,关爱着,他们教我说话,教我走路,还教我知识,我小时候特别淘气,弄坏了很多东西,而爸爸妈妈则看着我,不敢让我磕着,碰着;晚上睡觉,他们还得哄着我,等我睡着了,他们才睡。半夜,我经常闹腾,惹得爸爸妈妈没睡过一次安稳觉,第二天上班也没有精力,小时候,爸爸妈妈为了我操碎了心。现在我终于懂事了,我知道了这些后,我决定长大要努力,做一个有出息的人,报答父母,不让他们替我操心,我用我的爱来回报父母!